Происшествия, , Vademecum

Уральский онколог наживался на пациентах

Врач уговаривал пациентов лечиться на дому и продавал им лекарства по завышенной цене.
Lori.ru

В городе Богданович (Свердловская область) за мошенничество и получение взятки осужден 40-летний врач-онколог Александр Дзюндзя. 

В период работы онкологом в «Богдановичской центральной районной больнице» Дзюндзя уговорил трех пациентов не становиться на учет в онкологическом диспансере, а вместо этого лечиться дома.

«Предлагая им лечение от онкологии в домашних условиях, вводя в заблуждение потерпевших, приобретал за их счет лекарственные средства, существенно завышая их стоимость, разницу оставлял себе. Таким образом, врач-онколог на трех больных «заработал» свыше 57 тысяч рублей», – пояснили в прокуратуре Свердловской области.

Кроме того, Дзюндзя получил еще от одного пациента 15 тысяч рублей, пообещав ему за взятку оформить больничный.

В результате суд признал его виновным по статьям ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину), а также по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

«Суд назначил Александру Дзюндзе наказание в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком на четыре  года со штрафом в размере 600 тысяч рублей (40-кратный размер взятки). Кроме того, виновному назначено наказание в виде запрета осуществлять деятельность в сфере оказания медицинских услуг на три года», – говорится в сообщении прокуратуры.

Дзюндзя уволен из ГБУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница».

В сентябре 2014 года сообщалось о возбуждении другого уголовного дела в отношении врача-онколога Забайкальского краевого онкологического диспансера. По информации следствия, врач-онколог ввела в заблуждение свою пациентку и взимала с нее плату за лечение, а именно за инъекции для химиотерапии и работу специалистов. Таким образом ей удалось получить более 500 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Исаева
В ответ на комментарий от Наталия Петрова
Наталия Петрова
Моя мама умерла от рака, поэтому я знают про некоторых врачей-онкологов. Они не боги, но берут деньги перед операцией и после нее. Родственникам говорят, что все хорошо, но через некоторое время человек умирает, а врачу пофигизм. У него их еще будет полно. В мединститут не попадешь, там на пятилетку вперед все места распределены. У знакомой сын хотел на военного врача выучиться, все прошел на отлично. Но у него потребовали 200 тысяч на руки дать (это было еще 3 года назад). А у него нет таких денег и он не поступил. когда учат только за деньги ничего хорошего не будет.
СсылкаПожаловаться
Не правда.Если бы он хорошо написал,то и поступил.И даже ,учась за деньги, если студент не справляется,его даже с 6-ого курса могут нагнать.
СсылкаПожаловаться
МИЛЯ ЗЕЛЕНАЯ
Можно подумать, что в больницах дерут с пациентов меньше. Очередь в онкоцентры длинная и чтоб попасть скорее, тоже надо заплатить.
СсылкаПожаловаться
Наталья Белосельскапя
Придешь в поликлинику-зачем пришел?Нашли опухоль-где вы были,куда смотрели,раньше нужно было-вот как нас лечат......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.