Общество и государство, , Vademecum

В странах ЕАЭС на сигаретных пачках появятся одинаковые страшные картинки

Изображения, посвященные последствиям курения, разработал Минздрав России.

Эти картинки появятся на сигаретных пачках в странах Евразийского экономического союза, в частности в Армении, Белоруссии и Казахстане.После того, как Совет Евразийской экономической комиссии окончательно утвердит новые эскизы, у производителей сигарет будет год на замену предупредительных картинок и надписей на пачках, сообщают "Известия".

Согласно проекту решения Евразийской комиссии, на территории стран ЕАЭС на лицевой стороне упаковки сигарет будут размещены предупреждающие надписи на армянском, белорусском и казахском языках, соответственно. Решение ЕЭК, по словам члена экспертного совета по борьбе с курением при Минздраве РФ Алексея Шабашова, обяжет всех изготовителей табачной продукции подчиняться этим правилам, даже если эти стандарты не прописаны в местном антитабачном законодательстве.

В конце марта стало известно, что Минздрав намеревается сменить устрашающие картинки на пачках сигарет. К тому времени МЧС и Международная конфедерация сообществ потребителей подготовили 12 новых изображений, иллюстрирующих последствия курения для здоровья. Кроме того, ведомство отказалось от предложенной на сайте «Российская общественная инициатива» идеи о размещении позитивных картинок на сигаретных пачках.

Недавно МВД России выпустило памятку о том, как делать безопасне селфи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей Рыков
Больше ведь никаких проблем нет, только одинаковые картинки для всех!!! Чего вообще к курильщикам привязались?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.