Общество и государство,

Столичные реки оказались непригодными для купания

Водоемы загрязняют канализационные воды.

Российская санитарная служба обнаружила бактерии и аммиак в нескольких реках на юго-западе Москвы, что стало основанием для запрета купания в них, сообщает «Интерфакс».

По результатам лабораторных исследований воды рек Битца, Коршунихи, Гвоздянки, Котловки микробиологические показатели воды и показатели химического состава воды не соответствуют требованиям СанПиН... по термотолерантным, колиформным бактериям и по содержанию аммиака.
Московское управление Роспотребнадзора

Специалисты заявили, что эти малые реки загрязняются поверхностными сточными водами, в том числе ливневыми, талыми и поливомоечными. В водоохранной зоне рек Битца и Гвоздянка находятся неканализованные частные жилые дома и предприятия, являющиеся возможными потенциальными источниками загрязнения воды. Реки Коршуниха и Котловка протекают по территории промышленных зон Юго-Западного округа. В пойме этих рек также расположен ряд неканализованных гаражно-строительных кооперативов.

В московском управлении ведомства заявили, что вода из этих рек не подходит для купания и использования в хозяйственно-бытовых целях. По данным Роспотребнадзора, результаты мониторинга санитарного состояния малых рек направили префектуру Юго-Западного округа города Москвы а экспертизу. В санитарной службе рекомендуют провести очистку рек, построить очистные сооружения и провести канализацию частных жилых домов, гаражно-строительных кооперативов и предприятий, которые являются вероятными источниками загрязнения.

Недавно в Роспотребнадзоре сообщали о том, что в столичных водоемах обнаружили личинки малярийных комаров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nemo
Это давно не новость...
СсылкаПожаловаться
kemer1972@gmail.com
Действительно, нашли чем удивить. Написали бы народу лучше где можно упасть опой в воду.
СсылкаПожаловаться
Patrik
А фото не Юга Москвы, а Зеленоградский пруд "школьное озеро". И там вся вода в местах для купания чиста) так что: добро пожаловать!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.