Практика, , РИА АМИ

В Москве проследят за очередями в поликлиниках

Жителям столицы станет легче получить медпомощь.

В Департаменте здравоохранения создан новый ситуационный центр. Сообщается, что сотрудники нового центра будут проводить постоянный мониторинг доступности и востребованности амбулаторно-поликлинической помощи в контексте округов, медучреждений и специальностей врачей. Полученная информация будет представляться на интерактивной карте.

Как пояснил заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин, если в медучреждении есть доступная самозапись к терапевту, то на карте поликлиника будет «гореть» зеленым цветом. Если сроки ожидания составляют 3–4 дня, то она попадает в желтую «зону», 5 дней и более – в красную. Причем специалисты ситуационного центра будут проверять медучреждения, постоянно находящиеся в «красной» зоне.

В департаменте здравоохранения Москвы также организовало обязательные IT-курсы для всех главных врачей поликлиник. Ежедневно специалисты Ситуационного центра проводят двухчасовые занятия, объясняют, как мониторить ситуацию с записью к врачам.

В будущем ситуационный центр начнет отслеживать ход диспансеризации, сроки ожидания и доступность высокотехнологичных методов исследования, выписку льготных лекарственных препаратов, листков нетрудоспособности и многие другие актуальные для москвичей вопросы.

Ранее сегодня сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин уволил 5 главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди и низкую доступность медицинской помощи в этих поликлиниках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юрий Гереженко
Сегодня был в районной больнице Ярославля !!!! Это апокалипсис какой-то !!! Такое впечатление что врачи объявили ультиматум!!!
СсылкаПожаловаться
х
А что толку от этих талонов?! Взяла талон на 9.30, попала на приём только в 10.30!!!!! И это в лучшем случае! Сидят разговаривают, выходят из кабинета, после вышедшего пациента в кабинет не приглашают по 10-15 минут. И это был талон на утренне время. Что же у неё будет к вечеру?!
СсылкаПожаловаться
Павел Васильев
Не волнуйтесь - это только начало. Никакими увольнениями главных врачей проблему не решить. Они тут почти ничего не могут сделать. Деток жалко и беспомощных пенсионеров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.