Практика, , МедНовости

В США вышедший из комы подросток неожиданно бегло заговорил по-испански

Синдром иностранного акцента — это редкое заболевание, которое может возникнуть после травмы головного мозга.

Пациент начинает разговаривать на своем родном языке так, как обычно говорят иностранцы, а в особо сложных случаях может и вовсе заговорить на чужом языке. Именно это произошло с 16-летним подростком из Джорджии, США, после того, как он получил сотрясение мозга на футбольном поле.

Рубен Нсемох (Reuben Nsemoh) на одной из тренировок своей футбольной команды, как обычно, играл в роли вратаря. В момент очередного нападения он вышел из ворот, чтобы поймать мяч, и в этот момент получил сильный удар в голову. Его тренер Бруно Калонжи (Bruno Kalonji) рассказал, что мальчик несколько раз переставал дышать и у него были судороги, что очень напугало мужчину. Врачи отвезли Рубена в больницу — подросток впал в кому, которая продолжалась 3 дня.

Когда мальчик вышел из комы, он обнаружил, что не может общаться на английском языке. Вместо этого он заговорил на испанском языке, причем так бегло, как будто именно этот язык был для него родным. Родители Рубена отметили, что их сын немного говорил по-испански, но, конечно, не на уровне носителя. Через несколько дней после пробуждения подросток начал понемногу вспоминать английские слова и забывать испанские.

Сейчас Рубен продолжает реабилитацию дома, он все еще периодически страдает от судорог. По его мнению, на испанском он заговорил потому, что именно на этом языке общались при нем иногда его друзья, а он, возможно, подсознательно запоминал слова. В будущем юный вратарь планирует вернуться на поле, однако его тренер заявил, что не пустит его на тренировки без защитного шлема, которым рекомендует обзавестись всем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна мамаева
Фэнтази.- желаемое за действительное
СсылкаПожаловаться
марат баранов
язык учить не надо
СсылкаПожаловаться
Русланочка
Мы только что проходили этот феномен на занятиях. Язык формируется на одном участке коры головного мозга, а другой - на другом (можно образно сравнить с коробочками). И если человек получает травму одного участка, а другой не задет, то полностью активизируется второй - дополнительный язык. Так что не удивительно, так как испанский - второй по по популярности язык в США после английского и его часто изучают в школах + множество каналов на ТВ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.