Практика,

В США растет мода на пересадку собственного жира

В 2016 году частота проведения процедуры липофилинга молочных желез (увеличения груди за счет пересадки собственной жировой ткани) выросла на 72%.

Такая статистика приводится в новом отчете Американского общества пластических хирургов (ASPS).

При процедуре липофилинга (фэтграфтинга) жировую ткань берут из зон ее наибольшего, но нежелательного скопления, например из области живота, и вводят в области, которым не хватает объема.

Поскольку при этом используются собственные ткани пациента, процедура считается безопасной, результаты выглядят естественно, а омолаживающий эффект сохраняется дольше.

По данным (ASPS), популярность липофилинга в США растет с каждым годом. Кроме увеличения груди, с помощью этой процедуры также становится модно увеличивать ягодицы и менять очертания лица. В 2016 году в этих сегментах был отмечен 26-процентный и 13-процентный рост соответственно.

Еще одно направление, набирающее популярность,  — пластика половых губ (лабиопластика). Эта процедура позволяет омолодить эту область путем подтяжки и/или инъекций жира или другого наполнителя. За 2016 год в США было сделано более 12 тысяч операций лабиопластики, рост по сравнению с 2015 годом составил 39%.

В целом за год в топ-5 популярных пластических операций в США вошли операция по увеличению молочных желез, липосакция, операция по изменению формы носа и подтяжка лица. Топ-5 минимально инвазивных косметических процедур составили инъекции ботокса, подтяжка мягких тканей с помощью различных филлеров, химический пилинг, лазерное удаление волос на теле и микрошлифовка кожи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
С.Кириевский
В ответ на комментарий от Людмила Гулова
Людмила Гулова
Уверена , все оперативные вмешательства вредны !
СсылкаПожаловаться
Большинство из оперативных вмешательств менее вредно, чем невмешательство.
СсылкаПожаловаться
Алексей
То губы себе накачивают, то сиськи, то ... Хирургов то много, только скульпторов - единицы во всём мире. Зечем издеваться над телом в пропорциях? Единственное что одобряю - это ринопластику, но она очень не предсказуема.
СсылкаПожаловаться
2202943 2472329
желательно поскорей разработать процедуру по перекачиванию мозгов из задницы в голову,а то сильна диспропорция
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.