Общество и государство, , МедНовости

В США производитель отзывает из продажи детскую гомеопатию

Родителей, которые уже приобрели эти средства, призывают немедленно прекратить их использование.
Jay/Flickr.com/CC BY 2.0

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США сообщило, что один из крупных производителей гомеопатических средств (Raritan Pharmaceuticals) добровольно отзывает часть своих продуктов, разработанных для детей.

Средства для облегчения боли при прорезывании зубов Homeopathic Infants' Teething Tablet, а также от боли в ушах Kids Relief Homeopathic Ear Relief Oral Liquid и Homeopathic Kids' Ear Relief Liquid выводят с рынка из-за некорректных данных на их упаковках, касающихся содержания в продукте экстракта белладонны.

В FDA призвали тех родителей, которые уже приобрели эти средства, немедленно прекратить их использование и обращаться к врачу при малейших проявлениях побочных эффектов у детей.

Белладонна — ядовитое растение, листья и ягоды которого используются в медицинских целях. В Средние века в Италии женщины закапывали себе в глаза экстракт белладонны, чтобы за счет увеличения зрачка и характерного блеска казаться привлекательнее, однако на здоровье эта практика оказывала негативное влияние. Эффект расширения зрачка достигался за счет атропина, который содержится в растении. Белладонна применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, астмы, облегчения состояния при болезни Паркинсона, а также для исследования глазного дна.

Ни в коем случае нельзя употреблять препараты с содержанием экстракта этого растения людям с болезнями почек, глаукомой, не рекомендуется после приема таких средств водить автомобиль. Список побочных эффектов достаточно велик: от сухости во рту до тахикардии, головокружения и проблем с мочеиспусканием. В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов призвали обратить особое внимание на проявления этих эффектов у детей.

Ранее Федеральная торговая комиссия США обязала производителей гомеопатических средств указывать на упаковках своей продукции, что гомеопатия ненаучна, а ее эффективность — недоказана.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
nottoosweet
В ответ на комментарий от Майра Абыловна
Майра Абыловна
Гидроцефалию лечила ребенку только гомеопатией. Результат хороший. А от традиционного медикаментозного результата небыло. Помогает. Просто длительное лечение.
СсылкаПожаловаться
Тоже есть подобный опыт. 2 года ребенка лечили у традиционных врачей, даже в Европе обследовали. Ставили то астму, то аллергию, лечили гормонами и химией прочей, а толку ноль, только хуже было. В итоге на гомеопатии ребенка вытащили. Это действительно долго, зато наверняка и без побочек.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Очередная война фармкомпаний. Гомеопатию хотят уничтожить, потому что реально помогает. Про белладонну тупейшая статья, белладонна гомеопатическая никогда не вызывает эффектов которые описаны в статье. Компания явно заказная и статья написана человеком который ничего не понимает в гомеопатии и не хочет понимать. Посмотрите документальный фильм Роберта же Ниро " Отвакциненные", станет сразу ясно как проводятся заказные компании чтобы протащить или запретить какой-нибудь очередной фармпрепарат, отзывы и экспертное заключение подтасуют и проплатят то которое надо. А если кто из экспертов будет не согласен, то уничтожат. Всё просто, ищи кому выгодно, а здоровье людей плевать, главное деньги.
СсылкаПожаловаться
Rob ................
о чем речь, какие побочки, вы вон побочки антибиотиков почитайте полным полно. Сам лечусь нет нет да гомеопатией, бывают случаи когда традиционная медицина не срабатывает. Да что уж там знаю немало людей, кому гомеопатия помогает. Нападки сплошные и только. По всему миру гомеопатия признана и успешно ею лечатся, да и у нас в России Минздрав официально признал гомеопатию своим приказом еще в 1995 году. Разве не важен результат? о какой эффективности можно говорить, если лечение помогает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.