Практика, , Vademecum

В США появился шлем от облысения

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило продажу без рецепта устройства iGrow от компании Apira Science (Boca Raton, Филадельфия).

В iGrow встроены лазеры и светодиоды, испускающие свет красного спектра (620–740 нм). Разработчики называют принцип действия устройства низкоинтенсивной лазерной терапией. Согласно клиническим исследованиям, проведенным компанией, такой свет стимулирует клеточную активность и нормализует работу волосяных фолликулов. Устройство предназначено для женщин с типом кожи по шкале Фицпатрика от 1 до 4 и степенью облысения от 1 до 2 по шкале Людвига.

Курс лечения iGrow длится от четырех месяцев до полугода. Добровольцы, участвовавшие в клинических испытаниях, проходили 25-минутные сеансы терапии четыре раза в неделю, и за четыре месяца количество волос у них увеличилось на 37%.

В шлем iGrow встроены наушники для прослушивания музыки или подкастов с планшета или телефона во время сеанса. Стоимость устройства составляет 695 долларов (чуть меньше 39 тысяч рублей).

Облысение у мужчин может быть признаком таких серьезных заболеваний, как рак простаты, дисфункция щитовидной железы и диабет второго типа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
pasha varganov
В штатах баб лысых сто ли много?)))))смех
СсылкаПожаловаться
dmytro stan
в 60х в сша были ОЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ--кто их носил,тот получал вроде как меншую дозу ультрафиолета и это влияло на жирообразование в организме.в некоторых музеях посвященных бурному десятилетию этот товар выложен на витринах под лозунгом--не спрашивайте как это работает--они не работают.товар оказался фальшивкой.
СсылкаПожаловаться
Barabash Aleksey
Научных статей о влиянии лазерного шлема на рост волос, опубликованных в авторитетных журналах, я не нашёл. Откуда они взяли 37% - непонятно. На мо взгляд гораздо более обоснованным выглядит наша разработка - тренажёр волос. Тренажёр для волос — компрессионный головной убор с рельефными элементами внутри. В основу нового метода легло наблюдение, что область, на которую во время сна действует вес головы, никогда не лысеет. Научные исследования показали, что это совпадение не случайно. Тренажёр помещает верх головы в условия, аналогичные тем, в которых находится нелысеющая область (временное сдавление и кислородное голодание). Такие условия стимулируют рост кровеносных сосудов и тренируют механизмы, обеспечивающие жизнеспособность волосяных фолликулов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.