Практика, , Vademecum

В США дрон впервые в мире доставил лекарства в больницу

С помощью устройства транспортировали 24 пакета с препаратами.
Фото Creative Commons.org

Доставка проходила в несколько этапов. Сначала самолет с неподвижным крылом, управляемый из Исследовательского центра Лэнгли Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA Langley Research Center), перенес 24 пакета с медикаментами из аптеки в Вирджинии в аэропорт Lonesome Pine в округ Уайз, штат Техас.

Затем дрон за несколько полетов перенес медикаменты на оставшееся до клиники расстояние; груз был спущен с помощью троса рядом с медучрежденим. Каждый полет беспилотника занял около трех минут, сообщает Mashable.

Доказательство, что беспилотный самолет может доставить лекарства, необходимые для спасения человеческой жизни, является важным шагом к будущему, где беспилотные летательные аппараты смогут сделать рутинной автономную доставку ваших повседневных покупок
Мэтт Суини
Исполнительный директор компании-стартапа Flirtey, которая выпустила дрон

Роботы могут использоваться не только в качестве перевозчиков медикаментов, но и в качестве систем, доставляющих лекарства к определенным органам человеческого организма. О скорейшем начале клинических испытаний роботаблетки, впрыскивающей препарат через стенки тонкого кишечника, в конце июня 2015 года заявила швейцарская фармацевтическая компания Novartis.

В России сотрудники Национального исследовательского ядерного университета МИФИ разработали умную таблетку для эндоскопического исследования желдочно-кишечного тракта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.