Общество и государство, , РИА АМИ

В США дети смогут рождаться сразу от трех родителей

Для зачатия используются гены трех человек: отца, матери и донора.
Lori.ru

Экспертная комиссия американского института медицины (IOS) признала «этически допустимым» появление на свет младенцев, зачатых с помощью трех родителей, и рекомендовала Управлению по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрить клинические испытания процедуры.

Суть процедуры зачатия тремя родителями заключается в митохондриальной заместительной терапии. Для зачатия используются гены трех человек: отца, матери и донора. В ходе ЭКО из донорских клеток выделяют здоровые нужные митохондрии, совмещают с материнской яйцеклеткой, а затем оплодотворяют сперматозоидами отца. Либо возможен вариант с донором-женщиной и ее яйцеклеткой. То есть основной генетический код ребенок получает от отца с матерью, однако небольшая его часть все же содержит данные донора.
 
В итоге экспертная комиссия американского института медицины одобрила применение процедуры, пишет Nacked Science. Правда, введя ряд ограничений. К примеру, женщинам с серьезными митохондриальными нарушениями потребуется множество анализов и разрешение регуляторов.Теперь все зависит от FDA - если Управление одобрит инициативу, ученые смогут начать клинические испытания.
Замена поврежденной митохондрии, по словам медиков, поможет избавиться от порядка 200 наследуемых болезней. Между тем ученые ранее уже выступили против внедрения технологии, назвав ее «игрой в бога». По мнению ученых, генетические изменения не позволят ребенку наследовать черты родителей в установленном природой порядке, кроме того, безопасность митохондриальной заместительной терапии вызвала у них сомнения.

В 2015 году процедуру зачатия ребенка тремя родителями уже официально одобрили в Великобритании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена
В ответ на комментарий от BB История переписки2
BB
и дауны и микроцефалы и гидроцефаллы и страшилы тоже остануться только в россии, браво!
съездите в скандинавию и посмотрите на реально красивых и здоровых людей!
СсылкаПожаловаться
По всей видимости,у вас далеко не медицинское образование,если в силу возраста оно есть вообще, синдром дауна это не наследственная генная патология и ее нельзя предугадать,можно продиагностировать на раннем сроке при скрининге,и то там вероятность не 100%... микро и гидроцефалия это вообще отдельная тема,это патологии в следствии опять же и внешних влияний (радиация,болезни,как например современный вирус зика)...я думаю,с помощью этих методик хотят избавиться,например,от сахарного диабета,возможно,ожирения,сосудистых наследственных болезней. А то,что написали вы к этому вообще отношения не имеет. Про скандинавию-это просто тип людей такой на данной географической территории, плюс экология,питание и много других факторов...у нас все таки крупные города это помойки и едим бог весть что...если бы еще не бабушкины огороды и дачи летом,то было бы все намного плачевнее...
СсылкаПожаловаться
Лёлька
Прощай, естественный отбор, мудро задуманный природой и уничтожаемый человечеством.
СсылкаПожаловаться
nik.nikita.1981@list.ru
Вот честно - пиз***ц. Бред сивой кобылы, зачем это все нужно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.