Наука, , РИА АМИ

В США будет создана крупнейшая база данных пациентов с онкологическими заболеваниями

Онкологический центр Моффит и Центр изучения рака Университета штата Огайо объявили о запуске совместного проекта по созданию крупнейшей базы данных пациентов с онкологическими заболеваниями. 

Данный проект позволит ускорить разработку адресной терапии злокачественных новообразований, отмечается в официальном пресс-релизе.

В рамках сотрудничества специалисты центров соберут медицинскую информацию и образцы тканей у 100 тыс. пациентов, давших согласие на участие в инициативе. В проекте, получившем название Oncology Research Information Exchange Network (ORIEN), будет использоваться единый протокол для создания комфортной среды свободного обмена собранной информацией, что позволит ускорить разработку более точных методов предотвращения, выявления, диагностики и лечения рака.

Также база данных о пациентах позволит ученым и клиницистам упростить и сделать более точным процесс подбора пациентов для проведения клинических исследований.

Ожидается, что ORIEN станет первой национальной базой данных информации о пациентах, страдающих онкологическими заболеваниями, а также образцов злокачественных опухолей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.