Происшествия, , Медицинский вестник

В Смоленске врача осудили за смерть малолетней пациентки

Вину в совершении преступления он признал полностью.
Lori.ru

В Смоленске суд признал бывшего детского врача-хирурга Смоленской областной клинической больницы виновным в смерти несовершеннолетней пациентки и приговорил его к двум годам ограничения свободы и лишению права заниматься врачебной деятельностью на двухлетний срок.

Врача признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По данным следствия, 12 октября 2016 года 11-летняя девочка была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в Смоленскую областную клиническую больницу с подозрением на острый аппендицит. Дежурный детский врач-хирург исключил хирургическую патологию и поставил диагноз «функциональное нарушение пищеварения».

Однако, по мнению следствия, врач не провел пациентке весь необходимый комплекс исследований, необходимых для диагностики острого аппендицита. Спустя три дня 15 октября 2016 года с жалобами на аналогичные симптомы в связи с ухудшением самочувствия пациентка бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в инфекционное отделение ОГБУЗ «Клиническая больница №1». Там она скончалась через несколько часов после начала лечения. Причина смерти – острый флегмонозный аппендицит, осложненный перитонитом. Вину в совершении преступления бывший врач признал полностью.

Ранее сообщалось о случае, произошедшем в Перми: хирурги забыли в голове ребенка турунду.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Maitresse
В ответ на комментарий от Kate
Комментарий удален.Почему?
Фактически он не убил, а просто поставил неправильный диагноз. Так часто бывает в медицинской практике. Но отвечать надо за это по всей строгости закона. И вот лично вам у меня вопрос: с чего вы решили, что жизнь ребёнка дороже жизни взрослого? И ребёнок и взрослый - люди.
СсылкаПожаловаться
Никита Захарцев
А почему родители ребенка 3 дня сидели дома? Неужели он не говорил, что болит? Или такие родители???
СсылкаПожаловаться
Алина
а какое-такое лечение начали проводить во 2й больнице? должны были бы сразу оперировать, тогда и жива бы осталась. получается, в 2х больницах неправильно лечили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.