Происшествия,

В Сибири мужчина погиб от укуса клеща

Это первый случай смертельного исхода клещевого энцефалита в 2015 году.

Семидесятилетний пенсионер погиб от клещевого энцефалита, так как не обратился за помощью вовремя, сообщает портал Сиб.фм. По данным начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Новосибирской области Ольги Чернышовой, это первый подобный случай в 2015 году.

По словам родственников погибшего, он постоянно снимал с себя клещей, но не сдавал их на исследование. Когда мужчина попал в больницу, у него выявили клещевой энцефалит, но лечение запоздало.
По данным Роспотребнадзора, в Новосибирской области уже отмечено 13 тысяч укусов клещей, что на 10,5% больше, чем в прошлом году. С подозрением на энцефалит госпитализировано 258 человек, у 41 диагноз подтвердился.

Специалисты предупреждают, что при посещении мест, где могут водиться клещи, люди должны осматривать себя каждые 20 минут. Если клещ успел впиться, его необходимо извлечь и сдать на анализ, а также вовремя обратиться к врачу. Ранее случай заболевания клещевым энцефалитом зафиксировали у ребенка в Республике Алтай. Сообщалось, что родители лечили его в церкви вместо больницы, однако позже эту информацию опровергли в РПЦ.

По данным Роспотребнадзора, на 9 июня 2015 года в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратился 235 281 пострадавший от укусов клещей, среди них 57 627 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество пострадавших от укусов клещей, которые обращаются за помощью, увеличилось на 15%.

Почему клещи нападают на людей?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александра Риножак
Жалко мужчину( Конечно, тут самое главное сразу после укуса обращаться ко врачу, чтобы профилактику провести и все такое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.