Происшествия,

В Шотландии госпитализирована пациентка с Эболой

Медработник накануне прилетела в Глазго из Сьерра Леоне.

Шотландские власти подтвердили информацию о том, что в одной из больниц Глазго находится пациентка с лихорадкой Эбола, сообщает Reuters.

Речь идет, по данным BBC, о женщине-медработнике, вернувшейся домой из Сьерра Леоне, где она помогала бороться с эпидемией заболевания. Пациентка прилетела в Глазго вечером в воскресенье, 28 декабря, рейсом авиакомпании British Airways через Касабланку (Марокко) и лондонский аэропорт Хитроу.

Уже на следующий день ее госпитализировали в Gartnavel Hospital и поместили в изолированный бокс. Ожидается, что позже ее перевезут в Лондон, в больницу Royal Free, где обеспечивается более высокий уровень инфекционной безопасности.

Как говорится в заявлении правительства Шотландии, в настоящее время отслеживаются все возможные контакты пациентки, будет проводиться тщательный мониторинг состояния здоровья всех лиц из группы риска. В то же время, отмечается в заявлении, поскольку болезнь была выявлена у пациентки на очень ранней стадии, риск заражения окружающих крайне низок.

Предыдущий британский пациент, также заразившийся вирусом Эбола во время работы в Сьерра Леоне, медработник Уильям Пули (William Pooley), был госпитализирован в больницу Royal Free в августе. Уже в сентябре его выписали.

В Сьерра Леоне, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наиболее тяжелая ситуация с распространением вируса Эбола среди всех стран Западной Африки, затронутых эпидемией. В стране насчитывается около 9 тысяч инфицированных, что составляет почти половину от всех лабораторно подтвержденных случаев заражения в ходе эпидемии 2014 года. 29 декабря ВОЗ сообщила, что общее количество инфицированных в Либерии, Гвинее и Сьерра Леоне перевалило за 20 тысяч, 7 842 человека скончались.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.