Общество и государство, , РИА АМИ

В Сенегале и Нигерии удается сдерживать эпидемию лихорадки Эбола

По данным ВОЗ, в Сенегале и Нигерии удается сдерживать распространение вируса лихорадки Эбола.

Тем не менее, число жертв опасного заболевания превысило 2,8 тыс. человек, информирует Reuters.

Как отмечают эксперты международной организации, предпринятые в Сенегале и Нигерии строгие меры по изоляции инфицированных и отслеживанию возможных случаев заражения позволили сократить число новых заболевших к минимуму. Так, в Нигерии за три дня было зарегистрировано 20 случаев инфицирования, 8 человек скончались. В Сенегале, в свою очередь, был зафиксирован всего один случай заражения.

В трех других охваченных эпидемией западноафриканских странах (Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне) по-прежнему отмечаются высокие темпы распространения вируса. По мнению ВОЗ, несмотря на успех борьбы с заболеванием в некоторых государствах, лихорадка Эбола остается угрозой мировому здравоохранение, поэтому необходимо приложить дополнительные усилия для ликвидации эпидемии.

Тем временем канадский фармпроизводитель Tekmira объявил о том, что регуляторные органы США и Канады выдали разрешение на применение препарата TKM-Ebola для лечения подтвержденных и возможных случаев заражения лихорадкой Эбола в рамках протокола расширенного доступа. Как рассказали в компании, новое средство было успешно использовано для лечения американского врача, заразившегося лихорадкой Эбола.

Указанный протокол расширенного доступа позволяет разработчикам предоставлять экспериментальные ЛС для терапии серьезно больных пациентов, которые не могут принять участие в контролируемых клинических исследованиях.

TKM-Ebola воздействует на определенные гены вируса лихорадки Эбола, блокируя репликацию патогена.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.