Происшествия, , ТАСС

Российский хирург вернула женщине возможность родить

Подобная операция в нашей стране проведена впервые.
Wavebreak Media / Фотобанк Лори

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России Лейла Адамян провела в Москве операцию по восстановлению репродуктивной функции яичников 36-летней женщины, подобная операция была проведена в России впервые. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Национального медицинского научно-исследовательского центра акушерства гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова.

«6 марта 2019 года впервые в России на базе крупнейшего национального центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова (директор — академик РАН Г. Т. Сухих) академиком Л. В. Адамян была произведена уникальная операция по восстановлению репродуктивного потенциала женщине 36 лет, страдающей преждевременной недостаточностью яичников», — говорится в сообщении пресс- службы.

Уточняется, что методика оперативного вмешательства была предложена в 2010 году группой японских исследователей во главе с профессором Казухиро Кавамура и в дальнейшем была одобрена и апробирована в Испании, Польше, Китае, Мексике и Японии.

В пресс-службе подчеркнули, что проведение такой операции позволяет женщинам 40−45 летнего возраста и женщинам с преждевременной недостаточностью яичников иметь генетически родных детей.

Читайте также: Как работа в офисе влияет на личную жизнь и репродукцию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
.
Да бог что бы все получилось. Это огромный шанс для многих женщин.
СсылкаПожаловаться
IVETTA MELIK
молодец.еще бы нашли метод по укреплению или удлинениютрубы в матке.чтоб не было бы викидышей
СсылкаПожаловаться
power
При висцеральной терапии-это обычное дело
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва