Общество и государство, , РИА АМИ

В России сократилось число курильщиков

Принятие закона о запрете курения в общественных местах способствовало сокращению числа курильщиков.

Такие данные привел заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, за шесть месяцев этого года на 7% снизилось число курильщиков. Отчасти это вызвано тем, что ограничение мест курения привело к снижению потребления сигарет курильщиками, а некоторые граждане вовсе отказались от вредной привычки.

Снижение числа курящий россиян и повышение акцизов на табачную продукцию повлекло за собой сокращение объемов производства, отметил Герасименко. «Уже прошло снижение производства сигарет, - отметил он. - Оно началось три года назад, но шло небольшими темпами, до 3% в год. Наибольшее снижение производства произошло в первом квартале 2014 года и было связано с повышением акцизов», - подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы.

Поэтапное внедрение запрета на курение в общественных местах началось летом прошлого года. 1 июня этого года вступил в силу полный запрет на курение в общественных местах, предусмотренный федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.