Общество и государство, , МедНовости

В России появится кинотеатр для людей с аутизмом

Все сотрудники пройдут специальный тренинг по взаимодействию с посетителями.
Blondinrikard Fröberg/Flickr.com/CC BY 2.0

Для россиян с расстройствами аутистического спектра откроют специальный кинозал. Он разместится в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь», в зале №5. В кинотеатре уже создана безбарьерная среда, позволяющая посещать сеансы людям, передвигающимся на инвалидных колясках. Открытие кинозала состоится 20 июня.

Сообщается, что первым фильмом, который будет продемонстрирован посетителям, станет лента «В поисках Дори», снятая компанией Disney/Pixar. В дальнейшем в зале будут показывать фильмы из обычного репертуара, но предварительно ленты пройдут специальный отбор и адаптацию.

Кинотеатр для людей с расстройствами аутистического спектра будет отличаться от привычных нам кинотеатров с громким звуком, рекламой и попкорном. При демонстрации фильмов звук будет приглушенным, а свет погасят не полностью. Важно и то, что дверь в кинозал во время сеанса закрываться не будет. Около зала расположится зона сенсорной разгрузки, где зрители смогут отдохнуть после просмотра, сидя на мягких креслах-мешках и матах.

Все сотрудники кинотеатра пройдут специальный тренинг по взаимодействию с людьми, у которых аутизм. Программа тренинга была разработана специалистами фонда «Выход».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алсу Фаттахова
В ответ на комментарий от Наталья Дианова История переписки6
Наталья Дианова
за последние 40 лет вакцинации в россии более чем в трое в процентном отношении уменьшилась смертность детей до 5 лет, и это реальные факты. Остальное вброс и профанация. Нас всех всех как одного прививали, не было ни одного аутиста на всю школу, садик. Теперь еще наплетите что сейчас мол экология влияет на реакцию на прививку, потому что крыть то нечем. А заодним почитайте на мед порталах про аутизм и гиперактивность ничего конкретного ни слова про томограммы и конкретные отделы головного мозга. Ну и где тут неврология? Психиатрия, а психиатрия неподкрнпленная неврологическими нарушениями обусловлена внешними факторами психологического воздействия. Чтд. За сим раскаланяюсь. Ибо понимаю что людям умеющим читать чушь но не умеющим посмотреть банальные первоисточники и статистические данные объяснять ничего не нужно. читайте первоисточники смотрите статистику. И думайте анализируйте.
СсылкаПожаловаться
Смертность уменьшилась благодаря улучшению санусловий, появлению антибиотики, питание улучшилось. Вакцинацией же продолжают гробить здоровье детей. У всех детей с аутизмом и гиперактивностью уничтожена иммунная система, и повреждены головной и спинной мозг.
СсылкаПожаловаться
Liuca Ivanova
И сюда с прививками залезли.
СсылкаПожаловаться
Дарья Кутьина
Истинный аутизм это очень страшно!Люди с аутизмом не знают боли и поэтому наносят себе травмы и увечья.Они не могут показывать эмоции и понимать эмоции других и т.д.Но очень модно сейчас какое либо малейшее нарушение в развитии психики нервной системы-называть фактическим спектром или РДА.Прививки АКДС могут дать осложнения как и любая другая вакцинация,опять же прививается должны дети здоровые,без неврологических проблем.Последних тоже прививают но по другому графику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.