Как недавно сказал самый креативный самый главный доктор самой главной страны Мясников - грибы полезны процессом собирания, общением с природой, но употреблять в пищу их не надо, чревато…
В Аюрведе про грибы сказано следующее: - Не съедобны, токсичны; употреблять возможно только в случае тотального голода ...
Грибы существуют не для человека и пищей в любом виде не являются! Фотосинтезом они не обладают, как зелёные растения и оболочки клеток у них не углеводные, а хитиновые, как у насекомых. Грибы (любые, даже якобы съедобные) входят в топ- десятку самых вредных вареных продуктов вместе с хлебом, сахаром, любыми мучными, крахмальными, зерновыми, мясом...и тд. Только болезни от разных вредных продуктов и их сочетаний- разные! Наша природная видовая пища есть плоды: сырые фрукты- овощи.
Грибы (мицелий) своей жизнедеятельностью готовят питательные вещества в почве для растений (симбиоз) совместно с бактериями и другими обитателями, а растения синтезируют (фотосинтез) живые питательные в-ва (главное! усвояемые минеральные соли и микроэлементы из почвы) для всех животных в составе стеблей, коры, листьев, семян, зёрен, плодов. Не надо жрать грибы, надо вкушать яблоки!
Нагрев любого продукта выше 50 градС, а тем более варка, уничтожает витамины, ферменты, белки, делает неусвояемыми любые минеральные соли (йод вообще испаряется). Именно потребление вареной пищи является первопричиной всех болезней (в том числе и инфекционных) и ранней немощной старости. Всё, о чём пишу я лично проверил и испытал и это позволило мне за несколько лет избавиться практически от всех заморочек со здоровьем, несмотря на далеко не юный возраст и на далеко не праведную жизнь. Советую прочесть Вадима Зеланда. Живая кухня. ВЗЛОМ техногенной системы.
В Аюрведе про грибы сказано следующее: - Не съедобны, токсичны; употреблять возможно только в случае тотального голода ...
Грибы существуют не для человека и пищей в любом виде не являются! Фотосинтезом они не обладают, как зелёные растения и оболочки клеток у них не углеводные, а хитиновые, как у насекомых. Грибы (любые, даже якобы съедобные) входят в топ- десятку самых вредных вареных продуктов вместе с хлебом, сахаром, любыми мучными, крахмальными, зерновыми, мясом...и тд. Только болезни от разных вредных продуктов и их сочетаний- разные! Наша природная видовая пища есть плоды: сырые фрукты- овощи.
Нагрев любого продукта выше 50 градС, а тем более варка, уничтожает витамины, ферменты, белки, делает неусвояемыми любые минеральные соли (йод вообще испаряется). Именно потребление вареной пищи является первопричиной всех болезней (в том числе и инфекционных) и ранней немощной старости. Всё, о чём пишу я лично проверил и испытал и это позволило мне за несколько лет избавиться практически от всех заморочек со здоровьем, несмотря на далеко не юный возраст и на далеко не праведную жизнь. Советую прочесть Вадима Зеланда. Живая кухня. ВЗЛОМ техногенной системы.