Новости компаний, , Сибмеда

В продаже появятся инклюзивные куклы Барби

Среди «новинок» компании Mattel – кукла с признаками витилиго, кукла без волос на голове и кукла с протезом. Ранее, напомним, компания выпустила куклу Барби на инвалидной коляске – и этот детский товар стал хитом.

Витилиго – это кожное заболевание, которое связано с нарушениями пигментации и наличием пигментированных участков на поверхности кожи. В прошлом году на официальной страничке компании в Инстаграм был выставлен пост с прототипом Барби с витилиго – и эта публикация стала одной из самых популярных из когда-либо сделанных размещений, — пишет CNN.

Контент недоступен

В прошлой коллекции была Барби на инвалидной коляске. Эта кукла стала хитом продаж в Великобритании. В новой коллекции должна появиться ещё одна модель с протезом ноги.

Представители бренда пояснили, что таким образом они хотят продемонстрировать «многомерный взгляд на красоту и моду». Линейка моделей стала активно обновляться в последние несколько лет. Так, в 2017 году на рынке появились Барби в хиджабе. В ассортименте компании можно увидеть кукол с разным телосложением и оттенками кожи.

Читайте также: «Я кричала, а люди отводили взгляд»: кто хватает коляски инвалидов вопреки их воле

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.