Происшествия, , Vademecum

В Приморском крае директор и экономист тубдиспансера похитили 21 млн рублей

Для этого были фальсифицированы объем и качество выполненных ремонтно-строительных работ в учреждении.

Следственный комитет РФ по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер», которые обвиняются в мошенничестве, в результате которого из бюджета учреждения было похищено более 21 млн рублей.

По информации следствия, с мая 2011 года по январь 2012 года директор и экономист отдела закупок и анализа Приморского краевого противотуберкулезного диспансера по предварительному сговору совместно с еще одним лицом, которое в настоящее время находится в федеральном розыске, фальсифицировали объем и качество выполненных ремонтно-строительных работ в учреждении и похитили более 21 млн рублей. При этом они злоупотребили доверием главного врача диспансера, а полученными средствами распорядились по своему усмотрению. В отношении данной группы лиц было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.