Происшествия, , МедНовости

В Петербурге мужчина умер от тропической малярии

Известно, что перед поездкой мужчина не проходил двухнедельную профилактику, что и привело, в конечном итоге, к летальному исходу.
laithwark/Flickr.com/CC BY 2.0

В больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге умер пациент. Причиной его смерти стала самая серьезная — тропическая — форма малярии. Этой редкой болезнью он заразился в Конго, куда был направлен в командировку от ОАО «Красный Октябрь». Целью поездки было обслуживание и ремонт вертолетов. Известно, что перед поездкой мужчина не проходил двухнедельную профилактику, что и привело, в конечном итоге, к летальному исходу.

Современные препараты от малярии не сертифицированы на территории России за ненадобностью — случаи заболевания тропической малярией в стране единичны. Традиционные лекарства, которыми располагала больница, пациенту помочь не смогли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана
В ответ на комментарий от nina ivanova
nina ivanova
Вроде Эболу мы победили и Зика тоже , сколько наших специалистов по тропикам ездят- а если лечить- то нечем? Можно уже как-то заранее побеспокоиться? А с фруктами сколько всяких комаров-мошек к нам попадает? А клещи как расползлись с Сибири? В Белгороде- еще снег не сошел- а кот уже принес на себе клеща.. нужно же что-то делать- по траве деревне - не походить, не поваляться , последней бесплатной радости лишаемся.. остальное все платное
СсылкаПожаловаться
плюсуюсь. тоже боюсь клещей..но прививаться не хочу. тоже хочется на травке спкойно без напряжения лежать и в саду со спокойной душой работать. а в дикую природу не тянет . но теперь и городском парке они бывают.
СсылкаПожаловаться
louda djogo
Есть препараты!!!
СсылкаПожаловаться
louda djogo
В ответ на комментарий от Валентин Роззувайло
Валентин Роззувайло
Мне не понятно о какой двухнедельной профилактике автор ведёт речь?Вакцины от малярии ещё пока нету.Лучшая профилактика это спать под пологами,не ходить вечером в открытой одежде.Больше применять противомаскитные средства.
СсылкаПожаловаться
Валентин,спасибо за совет!! Мне это актуально!!! Есть таблетки для профилактики-это посадить печень!!! Я бы еще с вами посоветовалась бы...я чувствую,что вы опытный человек в этих делах...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.