Происшествия, , Vademecum

В отношении директора ростовской лаборатории возбуждено 19 уголовных дел

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ростову-на-Дону совместно с областным управлением ФСБ обнаружили, что один из частных центров лабораторных исследований работал с медучреждениями области без соответствующей лицензии.

Как передает пресс-служба регионального управления МВД, директор организации заключил государственные контракты с медучреждениями Ростовской области на оказание услуг по проведению паразитологических и вирусологических исследований на общую сумму около 9 млн рублей. Получив информацию о фиктивности осуществляемых в лаборатории анализов, сотрудники правоохранительных органов организовали проверку: направили на исследование в лабораторию 11 образцов биологических материалов, зараженных вирусами. «Однако, согласно полученному заключению, только в трех образцах лаборатория установила наличие вируса, остальные якобы показали отрицательный результат», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как выяснили оперативники, центр не имел лицензии и других разрешительных документов на проведение ряда экспертиз и, соответственно, не мог оказывать прописанные в договорах услуги. Также было установлено, что когда руководитель центра подавал в региональный Минздрав заявление на лицензирование деятельности, он предоставил также документы о полной укомплектованности штата специалистов. Однако на момент проверки несколько из них не подтвердили факт своего трудоустройства. А штатный персонал, который проводил лабораторные исследования в центре, в том числе в области вирусологии, не имел необходимого образования и сертификатов.

В результате, отдел по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП №2 Управления МВД России по Ростову-на-Дону возбудил в отношении директора организации 19 уголовных дел по признакам незаконного предпринимательства и мошенничества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.