Происшествия, , АиФ Омск

В Омске пациенты с пневмонией лежат в коридоре больницы

Госпитализированным омичам не хватает мест, чтобы разместиться в больнице.

В социальных сетях опубликовали информацию, что больных ОРВИ и пневмонией укладывают в коридорах МСЧ № 2. Это происходит, потому что в палатах не хватает мест.

— Во второй медсанчасти люди с пневмонией лежат в коридоре. Прибывающих размещать некуда, и те больные, которым уже лучше, пишут отказные, чтобы врачам можно было положить стариков и тяжёлых. Отдельное спасибо врачам и персоналу, делают всё, что могут, — написал Костас Харитонов.

Региональный минздрав просит пациентов отнестись с пониманием к такой ситуации. Дело в том, что из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и их осложнениями госпитализированных в стационары стало намного больше.

— В настоящее время количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30% превышает коечный фонд. Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений, — цитирует «Ngs55» пресс-службу минздрава Омской области. — По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме.

Читайте также: Севастопольский педиатр пытается восстановить справедливость.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Наталья Корецкая
Дооптимизировались, идиоты! Всех бы идейных вдохновителей медицинской реформы в этот коридор!
СсылкаПожаловаться
Инна Грибова
желаю тем, кто довел медицину до нынешнего состояния, самим сдохнуть без медпомощи.
СсылкаПожаловаться
Инна Грибова
медики тоже хороши, сволочи те еще
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария