Происшествия, , Vademecum

В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку

Главврач поликлиники все отрицает, областной Минздрав проводит проверку.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области проводит ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в отношении городской поликлиники №20», – сообщили в региональном Минздраве.

Поводом для проведения проверки послужило видео, опубликованное на YouTube, где видно, как пожилая женщина с гипсом на руке и ноге с трудом передвигается по помещению поликлиники, опираясь на табуретку.

«Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул», – говорится в описании к видео.

Видеозапись набрала большое количество просмотров, об инциденте написали местные СМИ, и главному врачу поликлиники №20 в Новосибирске Игорю Воробьеву пришлось прокомментировать ситуацию.

«Она пришла из дома, таким образом добралась со своим стулом – никто ей этого стула не выдавал. Муж пошел узнать про коляску. В этот момент коляски не оказалось. Предложили костыли, но костылями она отказалась пользоваться. Девочки тогда выкатили стул ей и дали. Что еще надо было сделать?» – заявил Воробьев.

По его словам, в клинике есть и инвалидное кресло, и костыли. «Кресло используется нечасто. Бывает, что оно может сломаться, другой пациент может уехать… Показалось, что это [видеоролик. – Vademecum] или абсурд, или постановка. Та женщина, которая снимала этот ролик, причем без разрешения пациентки… А что она не подошла, не помогла, не усадила, не проводила и так далее? Она сидит, добросовестно снимает и причем еще спрашивает: это какая поликлиника, а это какая улица?» – возмутился Воробьев.

В январе 2017 года проверка проводилась в уфимской поликлинике после видео, также снятого пациентом и выложенного в интернет. На видеозаписи было видно, как пожилая женщина с ногой в гипсе на коленях ползет по лестнице на второй этаж медучреждения, чтобы попасть в рентген-кабинет. 

Странные и жуткие случаи происходят в российских поликлиниках периодически: так, в апреле 2017 года сообщалось, что в смоленской поликлинике женщина скончалась в ожидании приема врача.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Иванов
В ответ на комментарий от Алиса Алиса
Алиса Алиса
Очень интересно, муж главное рядом, а она коленом на стул опирается, хотя может и на ногу и на мужа, а потом на стул не села,чтоб муж катил, а опять коленку на него взгромоздила, что за тупость, ну вот к чему это все?! У нас и так в здравоохранении бардак творится, нет, еще надо подогревать такими вот постановками!!!
СсылкаПожаловаться
Коварный агент ЦРУ. Специально сломала себе ногу и руку, чтобы очернить нашу родную медицину.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от АЛЕКСАНДЭР
АЛЕКСАНДЭР
У НАС В РОССИИ КАК ВСЕГДА : ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ , ТАК ОН ВЕСЬ ЛОБ РАЗОБЬЁТ !!! А ЕЩЁ МОДНО ОЧЕНЬ СМОТРЕТЬ НА ПОЖАР ГДЕ ЛЮДИ ГОРЯТ И СНИМАТЬ ВСЕ НА ТЕЛЕФОН , ПРИЧИТАЯ ОЙ КАКОЙ УЖАС ИЛИ ЧТО ТО В ЭТОМ РОДЕ , ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ВЕДРО ВОДЫ И ТУШИТЬ ....!!!
СсылкаПожаловаться
Потому что одно видео может сделать больше, чем сотня ведер воды. Теперь в этой недобольницы будут бояться издеваться над пациентами. А если бы не сняли видео - главврач вообще бы объявил, что никакой пациентки не было.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
В ответ на комментарий от ТатьянаКомандирова История переписки2
ТатьянаКомандирова
Вот именно, Александр! Я когда сломала ногу, сразу в травмпункте взяла в прокат костыли, а потом купила кресло для компъютера и привозили меня и на нём в травмпунке меня на нём возили. Удобно ." На зеркало неча пенять, коли рожа крива!" Со стулом ходят или от жадности или от глупости. Скорей всего -первое.
СсылкаПожаловаться
Действительно было глупо рассчитывать, что в больнице окажут помощь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.