Происшествия, , Vademecum

В Нижегородской области прошел митинг против местной системы здравоохранения

Поводом к протесту стала гибель местной жительницы после операции.

В частности, жители Лыскова возмущены тем, что им приходится часами стоять в очередях и лечиться в полуразрушенном здании районной больницы. Также местные жители обвиняют врачей в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщается на портале ProГород.

В декабре 2014 года жители города собирались на митинг, чтобы донести свое возмущение из-за организации медицинской системы.

Массовое недовольство городской системой здравоохранения возникло после гибели двадцатидвухлетней жительницы Лыскова Алины Ведерниковой после операции по удалению камней из желчного пузыря. Девушка погибла 21 ноября, причиной стала операция по удалению камней из почек. Хирург Дмитрий Крюков, оперировавший девушку, не признал своей вины. «Было сделано все возможное, чтобы спасти ее жизнь», — считает он.

Тем не менее родственники погибшей продолжают винить врачей в халатности. «Весь район недоволен работой больницы», — заявила бабушка погибшей Анна Захарова. По словам главного врача Лысковской ЦРБ Андрея Басова, в этом инциденте «будут разбираться». Он также отметил, что Крюков до гибели девушки спас сотни жизней.

Кроме того, Басов прокомментировал покупку дорогостоящего, по мнению местных жителей, служебного автомобиля, недавно приобретенного для него местным Минздравом. «Автомобиль был приобретен напополам со средствами Минздрава, мы подали заявку, и нам его выделили. Естественно, это хорошо», — сказал он. медики возмутились грубостью жителей города в социальных сетях по отношению к врачам. 

Как сообщает портал ProГород, проблемы с камнями в почках у Алины Вердниковой обострились после рождения ребенка. После операции по удалению камней девушка мучилась от боли три недели, но ее не смогли спасти. Алина Ведерникова умерла, не выходя из искусственной комы, у нее остался муж и трехмесячный ребенок.
После гибели пациентки ее лечащий врач сразу же ушел в отпуск, а его коллеги по операции отказались от подробных комментариев. Нижегородские следователи в настоящее время проводят проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Михаил Лаптев
В ответ на комментарий от Регина @
Регина @
Раз митингуют во многих городах из за плохой системы здравоохранения, то уже пора снимать министра- неуча. Но нет, никого не снимают. Нонсенс.
СсылкаПожаловаться
дело не в министре.а вот когда имеют медицину кому не лень вот это да.советская медицина была хороша тем что не сували свои ноздри не учи и бездари. а сейчас это нормальное явление. как побыстрей бабки срубить. весь негатив по медицине с запада перетащили. страховая мед. что с нее толку деньги государства через страх. медицину чиновнику и другим деятелям на карман.на до менять всю систему.и вернуться назад к советской медицине. может тогда будет толк.
СсылкаПожаловаться
Михаил Лаптев
В ответ на комментарий от Регина @
Комментарий удален.Почему?
втом то и дело что выбирает то наверное не он а его окружение.он привык доверять близкому кругу людей. когда они его хорошо подставят будет поздно. как-то надо внимательно относиться к кадрам. такими назначениями можно всю РОССИЮ профукать.
СсылкаПожаловаться
Регина @
Мне кажется, что они его уже подставили. Посмотрим, что следующий год ему принесет. Или он будет и дальше подстраиваться под лобистов, или ему конец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.