Происшествия, , МедНовости

В Москве зарегистрировали первую в этом году смерть от клещевого энцефалита

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В московском отделении Роспотребнадзора заявили, что в столице зарегистрирована смерть от клещевого энцефалита. В ведомстве уточнили, что в Москве случаев заражения никогда не фиксировалось — мужчина заразился в Белоруссии. Ранее сообщалось, что от энцефалита умерли двое жителей Свердловской области.

В российской столице зарегистрирована смерть от клещевого энцефалита. Об этом «Русской службе новостей» заявили в московском отделении Роспотребнадзора. В ведомстве уточнили, что в Москве случаев заражения никогда не фиксировалось — мужчина заразился в Белоруссии. Другие подробности не уточняются.

Всего за первую половину этого года в столице зарегистрировали десять завозных случаев энцефалита, уточнили в инфекционной клинической больнице № 1 Департамента здравоохранения Москвы. С 1 апреля по 15 июля к врачам обратились 412,1 тысячи жителей России, пострадавших от укусов клещей. Количество пострадавших выросло на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было зарегистрировано 947 случаев клещевого энцефалита. Ранее стало известно, что с начала года от клещевого энцефалита погибли два человека в Свердловской области. Оба не были привиты от инфекции. Ранее от клещевого энцефалита погиб мужчина в Новосибирской области.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Natalya Dolgushina
В советское время с клещами начинали бороться заранее, как и с остальными вредителями - саранчой и короедом
СсылкаПожаловаться
Людмила Убийко
в Ростовской области в прививках против клещевого энцефалита отказывают, говорят, что такой вакцины не существует. Вот так. А клещей у нас как в фильмах-ужастиках, на каждом шагу, на территории города....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.