Общество и государство,

В Москве запретили алкогольные энергетики

Ограничение вступит в силу с 1 мая.

Закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков», запрещающий продажу в столице алкогольных энергетических напитков, приняли в окончательном чтении на заседании Мосгордумы.

Как сообщил на заседании глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, под запрет попадают напитки с содержанием этилового спирта до 9% и содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты. Как сообщает «Интерфакс», изначально предлагалось ввести запрет с 1 апреля, однако принято решение перенести его на месяц позже.

«Мы проводили консультации с департаментом торговли и услуг, с префектурами. Нужна большая разъяснительная информационная работа с предпринимателями, магазинами, продавцами, чтобы они смогли перестроиться под действие нового закона», — сказал Щитов.

По его словам, аналогичные запреты, либо ограничения на продажу алкогольных тонизирующих напитков приняты во многих регионах России. Так, законопроект о запрете алкогольных энергетиков одобрен Московской областной думой, подмосковные депутаты намерены также ввести ограничения на продажу безалкогольных энергетических напитков. Предполагается, что в Московской области безалкогольные энергетические напитки нельзя будет продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, а также в местах культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

На портале «Активный гражданин» москвичи могли проголосовать «за» или «против» введения запрета. В итоге 80% участников голосования поддержали запрет, не согласны с ним 3%, а 15% считают, что достаточно просто убрать энергетики с витрин магазинов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Виталий Цильке
напитки надо делать настоящие а не добовлять всякую смесь
СсылкаПожаловаться
Rash
Алкоголь вообще является наркотиком, который хорошо бы запретить полностью. Не зря алкоголиков лечит НАРКОлог! Хорошо было придумано - народ подсадить на легальную наркоту, качать бабло, пополнять казну за счет здоровья нации. А мы и рады, считаем алкоголь нормой жизни, обязательным атрибутом праздничного стола и выходного дня - идиоты!
СсылкаПожаловаться
михаил иванов
Надо везде запретить. И пиво, тоже суррогат убрать, а остальное под особый контроль качества.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.