Происшествия, , МедНовости

В Москве огласили приговор банде экстрасенсов, которые продавали БАД и магические услуги

Мошенники также обещали вылечить своих жертв от рака с помощью специальных пластырей.
Фото Lori.ru

В Москве второй день оглашается приговор банде лжеэкстрасенсов, признанных виновными в мошенничестве (статья 159 УК) и организации преступного сообщества (210 УК). На скамье подсудимых 21 человек. Дело рассматривалось Симоновским районным судом Москвы, но из-за большого количества подсудимых и потерпевших слушалось в здании Мосгорсуда. Глава группировки Максим Негуляев создал свою организацию в 2010 году, набрав «потомственных целителей», «гадалок» и «экстрасенсов».

В Москве работало больше 10 офисов и колл-центров, предлагавших различные услуги вроде снятия порчи, сглаза или венца безбрачия (причем по телефону), а также продававших БАДы под видом лекарств и «пластыри от рака». Уголовное дело было возбуждено в 2012 году. В нем зафиксированы показания 170 свидетелей, а на суде присутствовали около 40 потерпевших. Приговор занимает порядка 3000 страниц, и ожидается, что его оглашение завершится во вторник. Негуляеву грозит срок до 25 лет. 

Случаи обмана пациентов происходят по всему миру. В июле 2015 года американского онколога Фарида Фату суд признал виновным в том, что он назначал пациентам ненужное лечение и таким образом обогащался.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Irena Brown
Вот из за таких мошенников нет веры никому
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.