Практика, , МедНовости

Московские врачи удалили опухоль весом 20 кг

Злокачественное образование в области правого яичника было рекордных размеров — 41 см в длину и 21 кг весом. Левый яичник также был поражен раком, но значительно меньше.
Lori.ru

56-летняя жительница Подмосковья в течение 5 лет постоянно набирала вес и думала, что это происходит из-за переедания. Она обратилась к врачам только тогда, когда у нее начались боли в животе — к этому времени уже было понятно, что обычные методы похудения ей не помогают.

Районный онколог сразу увидел, что причина недомогания — опухоль, однако имевшиеся в его распоряжении средства диагностики не позволяли определить, какой орган больше всего пострадал. Женщина была направлена в Москву.

Пациентку приняли в «Лечебно-реабилитационном центре» Минздрава России. После проведения необходимых обследований врачи поставили диагноз — опухоль правого яичника. Злокачественное образование имело рекордные размеры — 41 см в длину и 21 кг веса. Левый яичник также был поражен, но в значительно меньшей степени. При этом пациентке пришлось делать КТ, так как в аппарат магнитно-резонансной томографии она бы не уместилась. Болезнь уже вышла за пределы яичников, раковые клетки наблюдались и в брюшной полости. Опухоль необходимо было удалить.

Один из оперировавших женщину хирургов, к.м.н. И. А. Карев прокомментировал: «Если бы она не обратилась бы к врачам, летальный исход был бы неизбежен. В первую очередь, у нее была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и опасность тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть. И в этом случае ни областные врачи, ни мы не смогли бы спасти пациентку».

Операция прошла успешно, злокачественное образование удалили. Теперь жительнице Подмосковья необходимо будет пройти несколько сеансов химиотерапии и регулярно проходить обследования у онколога и у гинеколога. Сама пациентка призывает: «Я всем женщинам говорю: милые женщины, не слушайте бабок, телевизор, не читайте интернет! Если где-то что-то не так — идите к врачу, не доводите себя до такого состояния. Болит, не болит – но проверяться надо каждый год. Ведь мы же молодые, умирать-то не хочется!»

Ранее сообщалось об операции, которая прошла в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте: хирурги удалили опухоль весом 20 килограммов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
la
А сколько женщин страдают бесплодием и невынашиваемостью, от того, что в своё время по совету подруг и всяких соседок повитух пытались самостоятельно прервать беременность. Если уж решились на этот шаг идите в специалицироанные центры а не занимайтесь самодеятельностью.
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
Дай Бог ей поправиться!
СсылкаПожаловаться
Александр Павнежев
Сколько врачей посетили столько диагнозов разных и рецептов получили... они молодцы кричать о диагностике но правильной ее не делаюю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.