Общество и государство, , Vademecum

В Москве прошел очередной митинг в защиту врачей

По разным данным, в нем участвовали от 250 до двух тысяч человек.

Митинг состоялся в воскресенье, 14 декабря. Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, в шествии от Самотечной площади приняли участие около 250 человек. В отчете «Московского совета» иные сведения: «Акция собрала более 2 тысяч человек – в основном, социальных активистов и участников протестных групп родителей, учителей, медицинских работников».

Митингующие требовали «немедленно ввести мораторий на дальнейшее проведение реформ в сфере образования и медицины» и организовать общественное обсуждение политики в социальных сферах; отменить все платные услуги в учреждениях образования и здравоохранения; запретить передачу государственных и муниципальных объектов, используемых государственными и муниципальными образовательными организациями для последующего использования их в целях, не связанных с образовательной и медицинской деятельностью; создать при департаментах здравоохранения и образования независимые общественные советы.

Ранее общественная организация планировала провести акцию 30 ноября, но власти Москвы согласовали участие только 700 человек, поэтому от этой идеи отказались. В этот день, 30 ноября, состоялась Всероссийская акция протеста, которая только в Москве собрала, по оценкам организаторов, около 10 тысяч человек.

Протестную активность вызвал появившийся в середине октября предварительный план-график реорганизации столичного здравоохранения, по которому ликвидации подлежат 28 московских медучреждений и сокращению – семи тысяч медработников. Финальная версия реформы должна появиться к концу 2014 года. 

Врачам, попавшим под сокращение, правительство Москвы намерено выплатить денежные компенсации, а также предоставить возможность сменить специализацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Отчаянный
Да в Москве столько поликлиник и больниц позакрывали! Все эта оптимизация, больниц стал меньше, а очередей больше!
СсылкаПожаловаться
professor
Не мешало бы всем, кто выдумывает эти антироссийские и антинародные реформы самим сменить специальность
СсылкаПожаловаться
Leon
Да. Не хватает врачей все по телевизору выступали - нашу политику не понять взяли и сократили .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.