Происшествия, , Vademecum

В Москве продавали опасные БАДы для похудения

БАДы контрабандой привозили из Казахстана.
Lori.ru

Преображенский суд Москвы признал двух жителей Московской области и гражданку Республики Молдова виновными в контрабанде и незаконном сбыте БАДов для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин.

Суд установил, что 40-летний Алексей Миронов и 48-летний Асим Бейбутов совместно с ранее судимой гражданкой Республики Молдова Алой Доброжан с апреля 2013 года контрабандой привозили из Казахстана биодобавки для похудения, в которых содержался сибутрамин (отпускается только по рецепту врача), и распространяли их в Московском регионе.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, контрабандная поставка этих препаратов в Москву осуществлялась железнодорожным транспортом, затем Бейбутов получал товар и передавал его фасовщикам. Продажей БАДов занималась Доброжан через интернет-сайты, клиенты получали биодобавки от курьеров или в почтовых отделениях.

Суд приговорил Алексея Миронова и Асима Бейбутова к 10,6 и 9,6 годам колонии строгого режима соответственно, пособница мужчин получила 10 лет колонии общего режима. Кроме того, каждый участник преступной группы должен заплатить штраф 500 тысяч  рублей.

В конце 2014 года оперативники раскрыли аналогичную схему распространения нелегальных БАДов для похудения, по которой также работала супружеская пара из столицы. В сентябре 2015 виновными в хранении и сбыте сильнодействующего вещества были признаны новосибирский врач Станислав Граховский и его секретарь Ксения Якуба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
галина зимушина
Я балдею!!!! За распространение БАДА - по десятке,за убийство подростка у ночного клуба самбисту - 3 года...и то не досидел!!! Страна идиотизма....
СсылкаПожаловаться
Руслан B
Тот прав у кого больше прав.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.