Общество и государство, , РИА АМИ

В Москве определен порядок отбора пациентов для предоставления высокотехнологичной медпомощи

Первичный отбор пациентов осуществляется врачебной комиссией по месту жительства.

Приказом Департамента здравоохранения Москвы №732 от 14.08.2014 г. определен порядок отбора пациентов для предоставления высокотехнологичной медпомощи, пишет «Гарант». Высокотехнологичная медицинская помощь в медицинских организациях госсистемы здравоохранения Москвы за счет средств обязательного медицинского страхования оказывается в экстренной и плановой форме.

Первичный отбор пациентов из жителей города осуществляется врачебной комиссией медорганизации по месту жительства, наблюдения или лечения пациента по представлению лечащим врачом выписки из медицинской документации пациента. Выписка содержит сведения о состоянии здоровья, установленных диагнозах, проведенном обследовании и лечении с рекомендацией необходимости оказания ВМП, а также результаты исследований по профилю заболевания пациента, подтверждающие диагноз. Жители других регионов обращаются непосредственно к руководителю медицинской организации, участвующей в оказании ВМП. 


Отбор пациентов осуществляется врачебной комиссией медицинской организации, участвующей в оказании ВМП.
Представленные документы рассматриваются комиссией в течение 5 рабочих дней.

Утвержден перечень медицинских организаций, участвующих в оказании ВМП за счет средств ОМС в 2014 г. Всего в перечень включена 31 организация.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.