Общество и государство, , РИА АМИ

В Москве на базе больницы №67 построят перинатально-кардиологический центр

В Москве через три года на территории больницы №67 появится уникальный для столицы перинатально-кардиологический центр. 

На церемонии запуска строительства центра принял участие мэр Сергей Собянини, сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

По словам градоначальника, родильный дом и детское отделение, которые находились на этой территории, не подлежали ремонту, поэтому было принято решение о строительстве нового перинатального центра, рассчитанного на оказание помощи 30 тыс. женщин и детей ежегодно. Он уточнил, что подобного рода центров в Москве еще нет.

Проектом предусмотрено строительство современного перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тысячи квадратных метров, рассчитанного на 330 коек. В составе центра будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар на 230 коек, педиатрический блок на 100 коек, консультативно-диагностический центр для женщин на 200 посещений в смену и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста также на 200 посещений.

Профильную помощь в перинатальном центре будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии, в том числе на этапе внутриутробного развития, до трех лет.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.