Общество и государство, , Vademecum

В Москве могут запретить алкогольные энергетики

Депутаты Мосгордумы намерены к началу 2015 года разработать и принять законопроект, запрещающий продажу алкогольных энергетиков в столице.

Закон будут разрабатывать депутаты трех комиссий Московской городской думы – по безопасности, по здравоохранению и охране общественного здоровья, по физической культуре и молодежной политике.

«В ноябре мы соберем совместное заседание комиссий, на котором обсудим и подготовим законопроект. После этого он будет внесен, и первое чтение пройдет уже в декабре или, если не успеем, в январе 2015 года. К весне проект может быть уже принят», – рассказал газете «Известия» председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Столичные парламентарии хотят запретить продажу слабоалкогольных энергетиков с 1,2–9% содержанием алкоголя.

Как считают эксперты, ответственность за продажу алкогольсодержащих энергетиков будет регулироваться ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Согласно ФЗ «Об этиловом спирте», контроль за реализацией энергетиков с содержанием алкоголя входит в компетенцию региональных властей. В 13 российских регионах уже запрещено продавать такие энергетики, в Нижегородской области соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2015 года. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
dmytro stan
ДА НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ--ВООБЩЕ ЭТУ ГЫДОТУ ЗАПРЕТИТЬ.вот что будет правильно.
СсылкаПожаловаться
Елена Лизуненко
Правильно, и алкоголь нужно перестать выпускать.
СсылкаПожаловаться
Смайлик
Хм. Если покупать не будут то и продавать тоже не будут. Просто власти нужно сделать так что бы люди не покупали, а им это невыгодно. Но с другой стороны им это тоже невыгодно - пьяный это 1 испорченный юнит государства, который может сделать аварию, убить кого либо, либо сам умереть. Короче люди не покупайте эту гадость и ее перестанут продавать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.