Общество и государство,

Минздрав рассказал, как умирают россияне

Названы регионы с самой высокой и низкой смертностью.

Самые низкие показатели смертности — в Ингушетии (3,2 случая на 1 тыс. населения), Чеченской Республике (4,6) и Ямало-Ненецком автономном округе (4,9). Самые высокие — в Псковской (17,4 случая на 1 тыс. населения), Новгородской (17,1) и Тверской (16,9) областях. Такие данные по итогам 2017 года приводит Минздрав. Как пишут «Известия», снижение уровня смертности произошло в 79 субъектах. Чиновники объясняют это ранней диагностикой и повышением качества жизни.

Всего в России в прошлом году ушли из жизни 1,8 млн человек, что на 63,6 тыс. меньше, чем в 2016 году.

Снижение показателей смертности наблюдается в 79 регионах страны, указано в документе Минздрава. Самые высокие темпы сокращения зафиксировали в Еврейской автономной области — на 12%, в Республике Тыва — на 11,2%, в Чукотском автономном округе — на 9%, в Сахалинской области — на 8,4%, в Республике Марий Эл и Тюменской области — на 6,1%. При этом, например, в Калмыкии отмечается рост смертности на 2,1%. По данным Росстата, вместе со смертностью падает и рождаемость, поэтому демографическая ситуация в стране пока остается сложной.

Читайте также о причудливых изменениях медицинской статистики в России

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Томара Проценко
Лике И не только лысых добавилость, но еще и толстых.Да все до меня доходит и все то я понимаю и Вас тоже понимаю,но в мире все намного сложнее, и то что сейчас Россия занимает такое геополитическое положение в мире-это громадная заслуга Ведущего руководства страны. Вспомните где она была в 90 годы.И Вы хотите сейчас и сегодня всех экономических благ? Да Вы ,матушка,метеор по виду желаний. И причем здесь "дурит?" надо рассуждать не с точки зрения своей колокольни,а объективно. Надо много работать, каждому на своем месте и не "вставлять палки в колеса" Все получится и сложится надо только верить в это и делать это.
СсылкаПожаловаться
Томара Проценко
Может потому у нас понятия разные ,что мы с вами говорим на разных языках.Это зависит и от социальной принадлежности, от воспитания и образования. Даже если Вы будете правы, все равно надо все делать к стремлению к лучшей жизни, к лучшему социальному статусу. Время покажет, но ни в коем случае не ломаться и не ныть.
СсылкаПожаловаться
Томара Проценко
Ж.Цориевой. Я.конечно Вас понимаю. Но вы поймите и то,что весь мир увеличил пенсионный возраст, только РФ держалась до последнего ,но увы... пришлось.Вынуждены сделать и для того.чтобы нынешним пенсионерам было что получать, Но помимо пенсионеров есть еще и совсем малообеспеченная часть населения: это студенты, молодые семьи, инвалиды...И надо всем помогать,всех содержать. Хорошо,что от них еще можно ждать отдачи в будущем.( студенты, молодые семьи). Надо еще поднимать экономику страны,для этого нужны немалые средства, проводить информационную политику, для того чтобы другие простые народы понимали нас в том, что мы не хотим войн. Надо, надо, надо..их так много,а финансы надо распределять соответственно всем этим надо, приходится правительству и кое чем поступиться, увеличением возрастного пенсионного ценза.Как то так. Я знаю, что Вам от этого не легче, но это вынужденная мера. без которой не будут создаваться те же самые блага для пенсионеров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария