Общество и государство, , Vademecum

В Крыму уволился министр здравоохранения

Министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил глава республики Сергей Аксенов 10 июня на брифинге.

«Михальчевский подал в отставку, сегодня ждем всех остальных»,  заявил Аксенов, имея в виду двух заместителей министра здравоохранения Крыма и руководителей республиканских медучреждений, которые также подозреваются в коррупции, сообщает Regnum.

По словам главы региона, им предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию. «Так или иначе, они будут уволены»,  подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма заявил, что прежней коррупционной схемы в регионе больше не будет. «Нам известно, как с 1997 года строилась эта медицинская группа, которая возглавляла весь этот бизнес. Никто паразитировать на здоровье крымчан не будет»,  отметил он.

По словам Аксенова, нового министра здравоохранения и его заместителей назначат в течение следующих пяти дней.

Накануне Аксенов потребовал от министра здравоохранения республики Петра Михальчевского, его заместителей Таира Мусаева и Юлии Чаловой, а также от главврачей больниц Симферополя уволиться по собственному желанию в связи с тем, что в больницах Крыма берут плату за лечение под видом благотворительных взносов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.