Наука, , Vademecum

В Крыму утвердили максимальные надбавки на цены на лекарства

Совет министров республики утвердил постановление №179 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства», которое устанавливает предельные торговые наценки на медицинские препараты в оптовой и розничной сети.

Постановление регламентирует размер надбавок на лекарства, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики. В перечень входит более 500 международных наименований препаратов.

Надбавки устанавливаются по отношению к фактическим отпускным ценам производителя для субъектов хозяйствования всех форм собственности. Так, предельный размер оптовой надбавки не должен превышать 15%, а розничной – не больше 25% от цены производителя.

По данным Минздрава, принятое постановление позволит урегулировать вопросы ценообразования на лекарственные препараты в Крыму.

На прошлой неделе в связи с нехваткой в регионе лекарств для проведения химиотерапии из Москвы в Крым доставили партию лекарственных препаратов для онкобольных на общую сумму 1,3 млн рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.