Общество и государство, , РИА АМИ

В Кремле не думали запрещать импортные презервативы

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал инициативу Минпромторга
Фото Lori.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ограничение государственной закупки импортных презервативов, которое намерен ввести Минпромторг.  «В Кремле не думали об этом», — заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли Кремль инициативу Министерства промышленности и торговли, сообщают РИА-Новости.

Между тем ограничение госзакупки импортных презервативов уже поддержал советник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко. Он заявил, что эта инициатива ни в коем случае не навредит здоровью россиян.

Презервативы никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем
Геннадий Онищенко
Бывший главный санитарный врач РФ

Онищенко положительно оценивает и ограничение закупок другого импортного оборудования, в том числе дефибрилляторов, тростей, инкубаторов для недоношенных детей и протезов — по его мнению, никаких осложнений при госзакупках из-за этого не возникнет.

Минпромторг уже прокомментировал ситуацию с ограничением закупки презервативов, которая вызвала широкий резонанс в СМИ. В министерстве объяснили, что предложение не распространяется на 98% российского рынка презервативов.

Ранее на Едином портале раскрытия информации был опубликован проект постановления, согласно которому перечень импортных медизделий, государственные закупки которых ограничены в России, расширяется почти на 100 позиций. В обновленный список вошли тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови, протезы клапанов сердца, аппараты ИВЛ, антисептики, экзопротезы молочной железы и другие виды медизделий, в том числе презервативы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.