Происшествия, , Медицинский вестник

В Краснодаре женщина погибла из-за салфетки в брюшной полости

Хирург и его ассистентка не понимают, как она там оказалась.
Lori.ru

В Краснодаре следственное управление Следственного комитета проводит проверку по факту смерти пациентки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников, которые оставили после операции марлевую салфетку в брюшной полости.

«В одной из муниципальных больниц Краснодара произошло трагическое событие, которое может случиться с каждым, кто ложится на операционный стол: молодой женщине во время операции в брюшной полости забыли марлевую салфетку, – рассказал порталу Medvestnik.ru Александр Макаров, адвокат, представляющий интересы семьи пациентки. – Через некоторое время после операции она обратилась в поликлинику с жалобами на боли в животе. Ей поставили диагноз, не связанный с реальным источником боли, назначили лечение и отправили домой. Еще два месяца прошли в мучениях. Когда боли стали совершенно нестерпимы, вызвали скорую помощь. Но до больницы женщину не довезли. Как показало вскрытие, салфетка вызвала гнойный процесс и перфорацию кишечника с перитонитом. Судмедэксперт изъял марлю во время вскрытия и сообщил в правоохранительные органы, что смерть криминальная».

Операцию выполнял известный в Краснодаре заслуженный хирург, профессор, которому ассистировала не менее опытный специалист. Семья погибшей обратилась к адвокату с просьбой представлять их интересы, поскольку врачи включили административный ресурс и всеми силами пытаются замять это дело. Со слов родственников женщины, хирурги свою вину не признали и в разговоре с ними упомянули, что «непонятно, как салфетка оказалась в животе».

Случаи, когда в теле пациентов забывают предметы, происходят регулярно, однако не все заканчиваются смертью

Читайте также о чудовищных медицинских ошибках.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валерия Сугак
15OOO в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!
Работа для желающих улучшить свое фин.положение сайт -->> http://ashley.is-great.net
СсылкаПожаловаться
Ульян Ульянов
В ответ на комментарий от Ирина Романова История переписки4
Ирина Романова
Ну так вам и прямое дело-во францию. Поймете на себе *прогрессивную* медицину. Одну страховую карту 2 года подождете
СсылкаПожаловаться
Я отвечал "по существу", а вы-совершенно размыто. У вас не болезнь Альцгеймера? Или вы жизнь во Франции считаете ничтожнее жизни, допустим, в Рязани? Эта "жизнь" отличается раз в десять. Если конечно не смотреть первый к...анал.
СсылкаПожаловаться
ТАНЮШКА
У моей подруги у соседки после касарева в матке "забыли" марлю. И еще недели две понадобилось, чтобы врач её осмотрел и увидила, что из шейки матки торчит кусок тряпки..... А женщина с дикими болями ходила, врач говорила, что после кесарева....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.