Происшествия, , "Российская газета"

В Краснодаре пациент украл у «скорой» кардиограф

Кража совершена во время выезда бригады на вызов.

Сообщила о краже в отдел полиции Центрального округа Краснодара сотрудница медучреждения, которая обнаружила пропажу во время очередного выезда. Когда полицейские приехали на место происшествия, они выяснили, что кражу совершил пациент во время его транспортировки в больницу.

Но к тому моменту пациента уже выписали, медики описали его приметы, позже подозреваемый— 31-летний местный житель — был задержан на одной из улиц города. Как сообщили в пресс-службе УВД Краснодара, во время досмотра у него обнаружили прибор. По словам мужчины, кардиограф он собирался использовать по назначению и проверять состояние своего сердца. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Медицинские работники становятся не только жертвами краж, но и все чаще подвергаются нападениям со стороны пациентов. Например, в августе 2014 года в Геленджике водитель Rolls–Royсe напал на фельдшера и шофера скорой помощи за то, что их машина якобы перекрывала ему дорогу. В последние полгода в России (в частности, в Санкт-Петербурге) обсуждается ужесточение наказания за нападения на медработников и обеспечение их дополнительной защитой, некоторые регионы уже обратились в Государственную думу с предложением ввести уголовную ответственность за нападение на медиков. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
agent.test1@corp.mail.ru
Самому нужен!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.