Происшествия, , Vademecum

В Костроме пресекли производство «вакцины» от рака и ВИЧ

Объем продаж фальшивого лекарства составлял 10 миллионов рублей ежемесячно.

Об этом в среду, 15 апреля, сообщает пресс-служба МВД России. По информации ведомства, 55-летний уроженец Татарстана организовал изготовление и реализацию препарата «Стрептобластолизин», который позиционировался злоумышленниками как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний.

Препарат не проходил клинические исследования, но продавался через сеть региональных дистрибьюторов в 17 регионах страны, в том числе в Москве. Именно в столице был задержан один из участников группы, который пытался реализовать партию незарегистрированной вакцины.

Во время обыска на территории цеха в Костроме сотрудники полиции обнаружили и изъяли производственное и упаковочное оборудование, более 5 тысяч готовых к реализации упаковок «Стрептобластолизина», а также свыше 55 тысяч ампул и 8 тысяч упаковок для указанного препарата.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» УК РФ.

«Оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств данной противоправной деятельности продолжаются», — отмечается в сообщении МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники московской полиции задержали более 30 человек — предполагаемых членов преступной группировки, продавшей пенсионерам, инвалидам и ветеранам ВОВ фальшивые лекарственные препараты и медизделия на сумму более 10 миллионов рублей.

В августе 2014 года, в разгар эпидемии Эболы, в интернете начали продавать препарат от заболевания, приготовленный якобы на основе наночастиц серебра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Любовь Недашковская
Ну просто жуть вот если что и болит то прочитав статью сразу отпадает охота лечится всякими медикаментами , столько подделок это что обнаруживает , а сколько по всей стране этих подделок в аптеках , это бизнес и вряд его победишь цены за лекарства заоблачные , а результат выходит нулевой не подходит это тебе другое врачи выпишет все в этом повязаны включая врачей .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.