Происшествия,

В клинике Великого Новгорода лечили «мертвые души»

За 4 года руководство учреждения незаконно получило 30 миллионов рублей из бюджета ОМС.
Lori.ru

Персонал одной из клиник Великого Новгорода, входящей в систему ОМС, с 2011 года систематически вносил в медкарты и прочие документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медуслугах. По информации ТАСС, частная медицинская клиника за 4 года незаконно получила 30 млн рублей из Фонда ОМС. В региональном УМВД сообщили, что услуги по бесплатным полисам эта организация оказывала даже давно умершим людям.

«Генеральный директор частной медицинской клиники в Великом Новгороде задержан и отправлен под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных денежных средств из Фонда ОМС. Сумма ущерба превысила 30 млн рублей», — сказал начальник пресс-службы УМВД Владимир Матюшкин. По его словам, персонал клиники, входящей в систему ОМС, с 2011 года систематически вносил в медкарты и прочие документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах застрахованным по ОМС пациентам.

Среди «больных», которые якобы получали бесплатную помощь, значились умершие граждане, отметил собеседник агентства. Кроме директора клиники, в мошенничестве подозревается еще около пяти человек, которые изготавливали подложную документацию на дорогостоящее лечение, анализы и исследования. По информации агентства, речь идет о медицинском центре «Альтернатива», находящемся на улице Псковская в Великом Новгороде.

Ранее в декабре в социальных сетях появилась информация о том, что пациенты московских поликлиник обнаружили записи о медицинских услугах, которых они не получали. Проверки этих нарушений проводят Минздрав, Департамент здравоохранения Москвы и Московский фонд ОМС, а на сайте Росздравнадзора жители столицы могут пожаловаться на приписки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
вася васин
Ну хоть где-нибудь у нас не воруют? Как жить-то в таких условиях?
СсылкаПожаловаться
Nowhere
В ответ на комментарий от вася васин
вася васин
Ну хоть где-нибудь у нас не воруют? Как жить-то в таких условиях?
СсылкаПожаловаться
Народные избранники - не воруют. Ведь у самих себя нельзя украсть, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Надежда Бержатая
Вот те миллионы на которые можно бы было лечить больных детей,а не собирать с миру по нитке! А таких клиник по стране тысячи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.