Происшествия, , Vademecum

В китайской провинции Чжэцзян из медотходов делали подошвы

Загрязненные медицинские отходы для переработки и изготовления пластмассовых изделий.

В китайской провинции Чжэцзян разоблачены дельцы, которые перепродавали загрязненные медицинские отходы для переработки и изготовления пластмассовых изделий, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В результате расследования, которое длилось почти месяц и проводилось полицией района Лучэн города Вэньчжоу совместно с местным органом по контролю за состоянием окружающей среды, было задержано и конфисковано 9,43 тонны медотходов. Также в ходе следствия удалось выяснить, что перерабатывающее предприятие приобрело и переработало более 50 тонн такого рода отходов. После измельчения продукт перепродавался на заводы по обработке пластмассы.

По словам Тао Тина, в деле замешано более 20 медучреждений: от мелких медпунктов до больниц. Предприятие закупало медотходы по цене 1 юань за 500 г, и после простой переработки продавала товар следующему звену уже по существенно более высокой цене.

На данный момент известно, что из переработанного материала изготовлялись подошвы для обуви и выключатели, использовалась ли такая пластмасса для изготовления пластиковых стаканчиков и других предметов, употребляемых в быту, следствию пока не удалось установить, сообщает заместитель начальника местной полиции Тао Тин.

Согласно государственным постановлениям, ядовитые и загрязненные медицинские отходы запрещено передавать или продавать другим лицам. Но, как выясняется, многие медучреждения, перерабатывающие предприятия, заводы по обработке пластмассы нарушают эти правила.

Доцент кафедры экологии и ресурсов Чжэцзянского университета Яо Ицзюнь считает, что уровень опасности медицинских отходов в десять раз превышает аналогичный показатель обычного мусора, в случае неправильной переработки конечный продукт может серьезно навредить здоровью человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
полина
Так потихоньку и травим себя ради денег
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Ильянков
Пока прочитал название провинции, пропала охота читать статью... весь в испарине!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.