Питание,

В кишечнике любителя суши вырос полутораметровый гельминт

Американец признался, что каждый день ел суши и сашими, при приготовлении которых используется сырая рыба.
pixabay.com/СС 0

Об этом случае газете The Washington Post рассказал врач отделения неотложной помощи клиники Калифорнийского университета (Сан-Франциско) Кенни Бан (Kenny Banh). По его словам, в августе 2017 года в медицинский центр обратился 30-летний житель города Фресно, который принес с собой в пластиковом пакете ленточного червя.

Мужчина рассказал, что накануне живой паразит самостоятельно вышел из его прямой кишки. Когда гельминта, который к тому времени уже был мертв, измерили, его длина составила 1 метр 68 сантиметров. По словам мужчины, он очень любит суши и сашими из сырой рыбы и ест эти японские блюда каждый день. Бан предположил, что личинка ленточного червя попала в пищеварительный тракт пациента именно с сырой рыбой.

В январе 2017 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупредили о том, что дикий лосось, которого ловят у берегов Аляски, заражен японской разновидностью ленточного червя Diphyllobothrium nihonkaiense, поэтому стоит воздержаться от того, чтобы есть эту рыбу в сыром виде. Гельминт может жить в пищеварительном тракте человека несколько лет и достигать 9-10 метров длины. По словам Бана, пациент, о котором он рассказал, поклялся, что больше никогда не будет есть сырую рыбу, но врач сомневается, что тот сдержит свое обещание.

Читайте также о пищевых привычках, от которых нужно отказаться прямо сейчас.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nataliya Lioubavina
Конечно же не сдержит обещание, т. к. не сможет вновь устоять перед соблазном и проявит слабость!
СсылкаПожаловаться
Капитан Джек Воробей
В ответ на комментарий от Иннусик История переписки3
Иннусик
Это точно, я помню мы на Дальнем Востоке ели кету, а однажды не было муки обвалять её,чтоб пожарить, решили так - и без муки видно было, как при жарке из мяса (!) вылазили паразиты. До этого я такого и не знала. Думала, они ток в кишечнике у них. После увидела при разделке свежей рыбы их и в икре и тп.
СсылкаПожаловаться
Кета, как и все лососевые - не морская, а проходная рыба. Часть её жизни проходит в реках.
СсылкаПожаловаться
Nikita Redko
Все смоет тринитротолуол. Столовую ложку натощак чередовать день через два три недели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.