Общество и государство, , Коммерсантъ

В каждом третьем регионе России выросла смертность от рака

При этом выявлять онкологию стали на ранних стадиях.
Depositphotos.com

В 30 из 85 регионов России за 2017 год выросла смертность от рака, сообщает РБК со ссылкой на мониторинг ​«Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье». Самый большой рост смертности зафиксирован в Магаданской области (на 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%).

При этом в целом по стране смертность от онкологических заболеваний снизилась за год на 2,4%. Количество впервые выявленных онкологических заболеваний выросло на 3%. Эксперты ОНФ считают, что это указывает на рост эффективности диагностики. Больше всего выявляемость выросла в Чукотском автономном округе (на 33,1%), Хабаровской крае (14,2%), Амурской области (11,5%), Крыму (9%) и Чувашии (8,5%). Наихудшая ситуация с выявляемостью рака в 2017 году была зафиксирована в Калмыкии и Якутии, где рак на последних стадиях диагностируют в 53% и 52,6% случаев соответственно.

В целом в 2017 году соотношение онкологических заболеваний, которые врачи выявили на ранних и поздних стадиях, составило 55,6% к 39%. В 2016 году эти показатели составляли 54,7% и 39,6% соответственно.

Ранее представители пациентских организаций онкобольных заявили, что в России есть проблемы с доступностью инновационных препаратов. Зачастую пациенты получают новые препараты только спустя десять лет после выхода на международный рынок.

Ранее Минздрав назвал регионы России, где болеет больше всего людей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
naturalstone
А мы ещё о пенсиях переживает))) До 40 лет неизвестно как доживешь, какая онкология велезет. В нынешнее время пенсия это то, на что в принципе нельзя рассчитывать, если даже лечиться нет возможности.
СсылкаПожаловаться
Андрей Богданов
хотели ельцинско-путинского капиталлизмУ,ну и получите ...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шапавалова
В ответ на комментарий от Андрей Богданов
Андрей Богданов
хотели ельцинско-путинского капиталлизмУ,ну и получите ...
СсылкаПожаловаться
Те,кто постарше,ностальгируют о благополучном ссср,а дети уже и не знают,что такое бесплатное жильё,садики и школы во дворе дома,бесплатные путевки в санатории и неГМОшные продукты Мясо без гормонов,врачи с человеческим отношением к пациенту,прогулки с кучей сверстников без контроля взрослых...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва