Общество и государство, , Коммерсантъ

В каждом третьем регионе России выросла смертность от рака

При этом выявлять онкологию стали на ранних стадиях.
Depositphotos.com

В 30 из 85 регионов России за 2017 год выросла смертность от рака, сообщает РБК со ссылкой на мониторинг ​«Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье». Самый большой рост смертности зафиксирован в Магаданской области (на 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%).

При этом в целом по стране смертность от онкологических заболеваний снизилась за год на 2,4%. Количество впервые выявленных онкологических заболеваний выросло на 3%. Эксперты ОНФ считают, что это указывает на рост эффективности диагностики. Больше всего выявляемость выросла в Чукотском автономном округе (на 33,1%), Хабаровской крае (14,2%), Амурской области (11,5%), Крыму (9%) и Чувашии (8,5%). Наихудшая ситуация с выявляемостью рака в 2017 году была зафиксирована в Калмыкии и Якутии, где рак на последних стадиях диагностируют в 53% и 52,6% случаев соответственно.

В целом в 2017 году соотношение онкологических заболеваний, которые врачи выявили на ранних и поздних стадиях, составило 55,6% к 39%. В 2016 году эти показатели составляли 54,7% и 39,6% соответственно.

Ранее представители пациентских организаций онкобольных заявили, что в России есть проблемы с доступностью инновационных препаратов. Зачастую пациенты получают новые препараты только спустя десять лет после выхода на международный рынок.

Ранее Минздрав назвал регионы России, где болеет больше всего людей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
OLEG KUZNECSOV
В ответ на комментарий от сергей перов
сергей перов
а где не болеют ?
СсылкаПожаловаться
это и следовало ожидать после того как на 50% сократили больницы
СсылкаПожаловаться
Vitaliy
В Туле четверть деревьев в этом году стоят сухими, листьев нет или все желтые, высохшие. Администрация сообщает, что это время пришло деревьям умирать, либо насекомые виноваты. Представляете, все эти высохшие деревья "решили" умереть в один год! А районе завода "Тулачермет" все окрестности в графитовой пыли! Откуда здоровью взяться?!
СсылкаПожаловаться
naturalstone
А мы ещё о пенсиях переживает))) До 40 лет неизвестно как доживешь, какая онкология велезет. В нынешнее время пенсия это то, на что в принципе нельзя рассчитывать, если даже лечиться нет возможности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.