Общество и государство, , Vademecum

В июле Apple запустит производство часов, собирающих информацию о здоровье

Тайваньская Quanta Computers начнет массовое производство «умных» часов от компании Apple уже в июле нынешнего года.

Как сообщает Reuters, устройство, получившее условное название iWatch, может поступить в продажу уже в октябре 2014 года. Диагональ дисплея часов составит 6,35 см (2,5 дюйма), а сам дисплей будет иметь слегка вытянутую форму. Часы будут заряжаться от специального устройства, провод при этом им не потребуется.

Часть функций часов будет выполняться ими самостоятельно, но для таких задач, как отправка и принятие сообщений или голосовой чат, потребуется дополнительно планшет или смартфон, работающие на системе iOS. В часы будут вмонтированы более 10 сенсоров, измеряющих пульс владельца, температуру его тела и другие показатели состояния здоровья.

В начале июня Apple представила приложение HealthKit, которое будет собирать информацию о состоянии здоровья пользователя, его кровяном давлении, весе, прошедших спортивных тренировках. В связке с этим приложением будет работать приложение Health, которое призвано собирать информацию о пульсе, давлении и прочие данные со специальных датчиков, затем систематизировать их уже на платформе HealthKit. После этого информация будет распределяться по другим спортивным приложениям.

Данные, получаемые при помощи HealthKit, могут быть полезны как пользователям, так и врачам – использоваться в качестве информации о состоянии здоровья пациентов.

Apple объявила о создании новой программы вскоре после того, как основной конкурент компании, Samsung, представил свою линейку новых устройств, включающую прибор для контроля состояния здоровья Simband. 

При помощи новых продуктов Apple рассчитывает укрепить доверие инвесторов и увеличить продажи. В 2013 году выручка Apple Inc составила $170 млрд, а чистая прибыль снизилась с $41,7 млрд до $37,03 млрд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.