Происшествия,

В Истринском районе Подмосковья покончил с собой декан факультета психологии МГППУ

Погибшему было 57 лет.

Декан факультета психологии Московского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев покончил жизнь самоубийством в Истринском районе Московской области.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК по Московской области, по данному факту проводится проверка. «Пятого мая в садоводческом товариществе „Мирный-1“ в доме на втором этаже обнаружен мертвым декан факультета социальной психологии одного из московских вузов. По предварительным данным, мужчина выстрелил себе в голову из охотничьего ружья», — сказали в ГСУ. В комнате нашли предсмертную записку, «в которой профессор просит никого не винить в своей смерти и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью».

Кондратьеву было 57 лет. Он профессор, доктор психологических наук, создатель и главный редактор международного научного журнала «Социальная психология и общество», лауреат премии президента РФ в области образования 1998 года.

Профессор психологии, совершивший суицид из-за онкологического заболевания, до самого последнего момента преподавал на факультете социальной психологии. Об этом ТАСС рассказали коллеги Кондратьева из Московского городского психолого-педагогического университета.

Его коллеги сообщили, что все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве.
«Год назад у Михаила Юрьевича отнялись ноги, но он до последнего боролся с раком. Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве. В этом мужчине сочеталась потрясающая энергетика, жизнерадостность и целеустремленность. Более того, у него было множество рабочих и семейных планов на июнь», — сообщил сотрудник факультета социальной психологии. По мнению коллег Кондратьева, возможная причина самоубийства — в прогрессирующей болезни.

Первого мая в подмосковной Шатуре покончил с собой пятидесятидвухлетний мужчина, страдавший онкологическим заболеванием, он застрелился из ружья. Проверки по факту случившегося ведут СК и Минздрав. Это не первый случай самоубийтсва тяжелобольного за последние полгода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Это уже обычный набор средств лечения боли у онкологических больных - ружье, петля, прыжки из окна... Уже не имеет значения, что ты профессор с медицинским образованием или простой работяга. Все в одной лодке. Интересно, а чего ждет Минздрав? Онкологических больных будет все больше, надо думать над решением проблемы, организовывать круглые столы, стимулировать ученых (если еще они остались) в решении проблемы онкологии и пр. Только не сидеть и ждать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.