Происшествия, , Интерфакс

В Иркутске ввели ЧС из-за массового отравления «Боярышником»

От отравления парфюмерным средством скончались десятки человек.
Lori.ru

«В Иркутске вводится режим чрезвычайной ситуации», — заявил мэр города Дмитрий Бердников на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в понедельник.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35−50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное средство «Боярышник».

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.

Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, обнаружен производитель суррогата. Следователи задержали двоих подозреваемых в распространении настойки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». По данным на 15:30 по московскому времени, погибли 40 человек.

Мнение эксперта
Чрезвычайным положение с использованием суррогатов алкоголя стало давным-давно. Вводить какие-то меры - это, конечно, махать кулаками после драки. Запретят средство для ванн «Боярышник» - ему на смену придет полироль «Полынная» - замены появляются быстрее, чем реагирует государство: удастся додавить производителей суррогатного алкоголя, снова поднимется самогоноварение.
Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марина Али
В ответ на комментарий от ЛАРА ЧАЙКА
ЛАРА ЧАЙКА
Бережённого Бог бережёт! Не хочу и не пью! Нет работы? не поверю! Она всегда есть,только м массе все хотят много и сразу,а такого не бывает! Сколько получали наши молодые специалисты после института в СССР? МИЗЕР! То-то! А сегодня,тоже,необходимо начинать с нуля,расти,обрастать и умом,опытом и материально.Быстрое-всё чревато.Быстро,только котята родятся. Все настойки выдавать по рецептам.как и лосьоны. в аптеках и будет штиль! не каждый алкаш пойдёт за рецептом.и не каждому выпишут...А то аптеки ныне-как водочный отдел.А что фармацефтам? Продаётся и вперёд..Алкаши,какие бы они не были,они как и разведённые люди-МОРАЛЬНО не устойчивы! Это их право,это их образ жизни.Самоочищение населения...Кто-то на дне,а кто-то живёт..
СсылкаПожаловаться
Вы, Лара Чайка, уважаемая, рассуждая об "фармацеФтах", алкашах и "разведённых", сами-то трезвы?
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от карчевский дмитрий
карчевский дмитрий
Сухой закон пора вводить !!!!!!! Сколько можно нацию спаивать.
СсылкаПожаловаться
один деятель уже вводил. последствия печальные.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Наточка История переписки2
Наточка
Нормально!!! Они будут жрать дешевую, но качественную водку, а кто-то будет за них работать!!! А шнурки этим алкашам не погладить?
СсылкаПожаловаться
не хочешь не работай. с твоих денег им на водку не кто субсидии не даст.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.