Наука и практика,

В Ираке родился мальчик с тремя пенисами

Это первый подобный случай, описанный в медицинской литературе.

Об уникальном случае трифаллии (наличия трех пенисов) рассказали в International Journal of Surgery Case Reports хирурги из Медицинского колледжа Университета города Дахук (провинция Курдистан, север Ирака).

Мальчику, о котором идет речь, было три месяца, когда родители привезли его в больницу из-за опухоли, возникшей с левой стороны мошонки ребенка.

У малыша диагностировали гидроцеле (водянку левого яичка), но во время обследования врачи, к своему изумлению, обнаружили в промежности мальчика целых три пениса. Один был обычным, а два других — рудиментарными.

Один из этих сверхкомплектных пенисов, длиной два сантиметра, рос из основания обычного пениса, а второй, длиной в сантиметр, располагался ниже мошонки. Оба органа с анатомической точки зрения ничем не отличались от обычного пениса, но внутри не имели уретры (мочеиспускательного канала).

В итоге хирурги приняли решение удалить оба дополнительных пениса. Операция прошла успешно, и спустя год после нее у мальчика не было никаких осложнений.

В галерее — 13 редких, странных и жутких аномалий (18+): 

Как пишут авторы публикации, добавочные пенисы — невероятно редкая врожденная урогенитальная аномалия, впервые описанная в 1609 году. С тех пор было зарегистрировано примерно сто случаев дифаллии, то есть рождения ребенка с двумя пенисами (такая аномалия случается один раз на пять-шесть миллионов новорожденных), но о трифаллии ранее не сообщалось никогда.

Читайте также:

Сети 5G признали безвредными для здоровья человека

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.